Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой   Текст под картинкой
Vintage Cafe Card Challenge - прекрасная возможность окунуться в любимое дело с головой! Место, где вам всегда рады, независимо от того, продвинутый вы мастер или лишь начинаете свой путь. Творите вместе с нами, получая удовольствие от уютной обстановки ванильного, теплого, старого кафе...

воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Задание # 26 "Открытое письмо"

Добрый день, дорогие наши!


Добро пожаловать в Винтажное Кафе! ))


Количество читателей с каждым днем растет, мы рады каждому! 
Устраивайтесь поудобнее, пледик вам сейчас принесут и...что закажете? )))
чай, капучино, ароматный глинтвейн?
И порция вдохновения за наш счет )))


А вдохновляться в этот раз мы будем старинными открытками.
Все знают историю того, что с упоением создают по нашим заданиям? )))
Нет? Тогда поехали ))

Открытка, или, если говорить полностью, открытое письмо, либо, как ее иногда называли в конце XIX - начале XX века, "артистическая карточка", не имеет одной, точно определенной даты рождения. Процесс этот имел немало линий и направлений развития, да и времени прошло предостаточно, прежде чем открытка приняла более или менее привычный сегодня вид. И хотя единой даты появления открытки не существует, поскольку в каждой из стран этот путь был различным, однако уже конец XIX века оставил нам немалое число прекрасных образцов данного жанра, и потому это время вполне обоснованно можно назвать периодом расцвета искусства открытки.
Появление открытки во многом было вызвано сугубо практическими надобностями, да и сегодня она, не утратив своей первоначальной функции, является одним из видов почтовой связи, хотя и мало распространенным по причине наличия более скоростных вариантов передачи информации. Ныне функции открытки несколько изменились, и мы воспринимаем ее главным образом как атрибут праздника и поздравления.
 Одно из первых упоминаний о поздравительных открытках относится к 1777 году, когда "Парижский почтовый альманах" поместил сообщение о том, что "по почте пересылаются как приветствия и поздравления на самые различные случаи гравированные карточки часто с текстом, они пересылаются открытыми для всякого".

Так как же возникла идея не только вместо письма в конверте использовать открытые почтовые карточки, но и сделать их иллюстрированными?


 
 Сначала, в первые годы XIX века во Франции появилась иллюстрированная почтовая бумага, в 30-х годах XIX века это новшество появилось в Петербурге и Москве. Рисунки непосредственно на самих почтовых карточках впервые появились в Англии, где в начале XIX века широко распространился обычай рассылать поздравительные рождественские карточки, первая из которых была создана в 1794 году художником Добсоном и представляла собой рисунок с изображением зимнего пейзажа и семейства, расположившегося около елки. Художник послал эту самодельную карточку своему другу, и тому она очень понравилась. 
Надо сказать, что традиция создания авторских открыток, предназначенных для друзей и близких, в художественных кругах продолжает существовать и сегодня. В 1795 году Добсон напечатал несколько десятков таких рождественских карточек и разослал их своим знакомым. А в 1800 году нашелся предприниматель, организовавший продажу таких карточек. Это был первый случай торговли открытками. Позднее, в начале XIX века диапазон выпускаемых открыток расширяется, и к рождественским добавляются новогодние, а также столь популярные сегодня "валентинки".

В России открытые письма были введены в обращение 1 января 1872года. Они были не иллюстрированными. На одной стороне открытки писали адрес и наклеивалась марка, здесь также было напечатано правило: "На этой стороне кроме адреса не дозволяется ничего другого писать". Вторая сторона предназначалась для письменного сообщения, на ней помещалась надпись: "Почтовое управление за содержание письма не отвечает".
Итак, ЗАДАНИЕ - сделать одностороннюю открытку на любую тематику в виде "открытого письма", штемпели и марки на обратной стороне приветствуются )) Фото двух сторон - обязательно! Все просто! 

Не забывайте, что мы принимаем только новые работы, только открытки и только в стилях винтаж и шебби ))


Сегодня у нас в гостях завсегдатай кафе ))

Оксана (Львина)



 И наши работы для вдохновения

Аня Окунева (Anna LiTHiuM)


Женя Даниленко - JannySun

 Наташа Бутенко - Tasika
сделала две замечательные открыточки




Тори Тодосенко - ToryJes
у Вики тоже пара )) 





Ксюша Дмитриева (o-livi)


Катя Пахоменко( Shabby rose)


И наш спонсор сегодня


В магазине Скрапоголики появилась самая красивая рождественская коллекция бумаги от скандинавской фирмы Pion Desigh
Эта бумага вызывает восторг даже у самых искушенных мастериц!
Теперь и вы можете прикоснуться к этому чуду, ведь магазин Скрапоголики предлагает вам ее в качестве приза ))


Ну что,  вкусно? ))
Тогда присоединяйтесь к заданию!

И не забывайте что идет набор в нашу дизайн-команду!
Мы ищем таланты ))

Не переключайтесь!


VCCC.

16 комментариев:

  1. Какие работы шикарные!!! Идея- супер! Жаль только реально открытое скрап- письмо не отправить: не дойдет ведь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну почему же? )) мне присылали такое, украшено правда только эмбоссингом и штампами )) пришло без конверта, с кучей штемпелей ))

      Спасибо за теплые слова!

      Удалить
    2. Ничего себе! надо попробовать свекрови в соседний город отправить, ради эксперимента))

      Удалить
  2. Вау, какие открытки красивые!! Даже тяжело фаворита выбрать! Спасибо, девочки, за вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Крутое интересное задание!!!!
    Очень вдохновляющее!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, какие работы у всех красивые!!! Просто загляденье!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какое красивое задание!!! А работы девочек - нежные!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Классное задание! И работы дизайнеров заряжают вдохновением по полной:) Особенно понравились работы O-livi и shabby rose!

    ОтветитьУдалить
  7. Это просто потрясающе!!!! Столько красоты, аж дух перехватило! Невозможно выделить саму-самую работу, ВСЕ постарались! Спасибо огромное за такое задание, за исследование темы, за красоту и за вдохновение!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Все работы прекрасны,но мне ооочень понравились у Кати Пахоменко( Shabby rose)и Наташи Бутенко - Tasika.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, спасибо))) Ждем ваши работы))

      Удалить
  9. Давным- давно я сделала этот конверт с открыткой . Разумеется, в конкурсе с ним не участвую. Но мне кажется, он очень в тему. Для вдохновения можете заглянуть:http://at-helens.blogspot.ru/2011/10/lost-letter.html
    Тема почтовых карточек мне очень близка и пыталась как-то работать на эту тему. Рада, что она нашла отражение в Вашем блоге.
    (если такие публикации делать нельзя, напишите, я удалю)

    ОтветитьУдалить
  10. Замечательное задание!!
    Потрясающие работы дизайнеров ,полный восторг!!
    Участвую впервые ,как и винтажные работы делаю ооочень редко, очень интересно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, очень рады что вам по душе задание ))) Добро пожаловать!

      Удалить
  11. Очень понравилось задание! С удовольствием участвую!

    ОтветитьУдалить